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【山レシピ】カリッふわっラピュタパン (目玉焼きトースト)

zerogram(ゼログラム)山レシピ
フライパンひとつで“天空の城ラピュタ”の目玉焼きトーストを再現。1人用の「Ramen Pan」がトーストにジャストサイズです。高温短時間で焼くことで食パンは外側サクッ中ふんわり、ボリューム満点。
公開日 2019年3月27日
 

INGREDIENT

zerogram(ゼログラム)山レシピ
・食パン(4枚切り)…1枚
・バター10g
・卵…1つ
・ベーコン…2枚
・水…大さじ1
・とろけるチェダーチーズ…1枚
・塩コショウ…適量

【家でやっておく下準備】
・食パン…中央に卵が入るようへこます
・バター…冷凍
・ベーコン…半分にカットし冷凍
・チェダーチーズ…半分にカット
・ソルト&ブラックペッパー…小袋
・アルミホイル…フライパンが覆える程のサイズを2枚

RECIPE

①ベーコンと卵を焼く
フライパンが完全に温まり熱くなってから入れ、塩コショウをする。
zerogram(ゼログラム)山レシピ
②水を加え蓋をする(強火40秒)
黄身が白っぽくなってきたら半熟卵の完成、一度アルミホイルの上に取り出し包む。テフロン加工でスルッと取れます。
zerogram(ゼログラム)山レシピ
③食パンを両面焼く(片面中火30秒)
バターを全体に伸ばし、パンのみみが少し焼けるくらいがベスト。
④食パンにチーズと②をのせ弱火で蒸し焼きに
チーズが少しトロっとしたら完成!
zerogram(ゼログラム)山レシピ

POINT

今回は自家製スモークベーコンで作ってみました。より風味が増すのでおすすめです。
卵はトロトロな半熟で、パンを付けながら食べるとより美味しいです。
低温長時間で焼くと、全体が更にカリッとした食感になります。
zerogram(ゼログラム)山レシピ

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