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【山レシピ】塩辛とカップヌードルで簡単本格、赤いスンドゥブチゲ

zerogram(ゼログラム)山レシピ
本場韓国のスンドゥブチゲを、塩辛とカップヌードルを使ったアレンジで再現、身体の芯から温まる満腹メニューです。なお日本では赤いスンドゥブチゲが有名ですが、唐辛子粉を入れない白いスンドゥブチゲもあります。(調理時間:10分)

INGREDIENT

zerogram(ゼログラム)山レシピ
・塩辛…25g
・唐辛子粉…15g
・にんにく…2かけ
・水…200ml
・きのこ、もやしなど野菜…ひとつかみ
・カップヌードル…1/2個(もしくはミニカップ1個)
・絹ごし豆腐…150g
※カップヌードルはノーマルかシーフードがおすすめです。唐辛子の量はお好みで調整してください。

RECIPE

①ベースのスープを作る。塩辛、唐辛子粉、にんにくに水を入れて沸騰させます。(強火3分程度)
・にんにくは今回チューブを使っています。
zerogram(ゼログラム)山レシピ
②スープに野菜を足します。(中火3分程度)
zerogram(ゼログラム)山レシピ
③スープの表面に唐辛子粉が浮いてきたら、カップラーメン、絹ごし豆腐入れ火が通ったらできあがり!(中火3分程度)
zerogram(ゼログラム)山レシピ zerogram(ゼログラム)山レシピ
・カップラーメンを入れると丁度ZEROGRAMロゴの下まで水がくる目安です。

POINT

・スンドゥブチゲは必ず生卵が入っています。今回はカップヌードルを入れることでマイルドになるため入れていませんが、入れる時は火からおろす前に割り入れ、スープに混ぜてから火を消します。
※フライパンは袋麺サイズで深さがあり焦げ付きづらい「Ramen Pan Plus」、「Ramen Pan Couple」のフタを使用しています。

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