HOME > EXPLORER > 【山レシピ】熱々トロトロ! スプーンで食べるピザ

【山レシピ】熱々トロトロ! スプーンで食べるピザ

zerogram(ゼログラム)山レシピ
韓国のおしゃれなカフェやレストランで人気のスプーンで食べるピザ(オットギ『떠먹는 컵피자』)をご紹介します。フライパンなどオーブンにそのまま入る深皿で作り、たっぷりの具材とトロトロチーズをスプーンですくいながら食べます。生地が薄くてヘルシーなのも特長で、薄切りにしたジャガイモを敷き詰めて生地の代わりにすることもあります。(調理時間: 15分)
公開日 2019年12月26日
 

INGREDIENT

zerogram(ゼログラム)山レシピ
1人分
・じゃがいも…1個
・とろけるチーズ…300g
・好みの具材…野菜やベーコンなど適量
・ピザソース…1/3カップ
・塩コショウ…適量

【家でやっておく下準備】
・ジャガイモは皮のままレンジ(600w2分)で火を通し、皮をむいて薄くスライスする。
・野菜、肉類は火が通りやすいよう1㎝弱大にカットする。
・アルミホイルを20㎝正方形にカットして持っていく。

RECIPE


①  フライパン(「Ramen Pan」)にスライスしたジャガイモを敷き詰める。
② 具材をのせて火にかける
チーズと野菜、その他材料を入れ、塩コショウ、ピザソースをかけたらアルミ箔でフタをして火にかけます。(中火10分)
チーズは溶けるとかさが減るので、フライパンから溢れるくらいたっぷり入れましょう。
zerogram(ゼログラム)山レシピ
③ グツグツしたら完成
食べる時は底から豪快にすくって食べます!
zerogram(ゼログラム)山レシピ

POINT

・オリーブやナッツ、ドライトマトなど入れても美味しいです。
・チーズは嵩が減るので、たっぷり入れます。チェダー、モッツアレラなどミックスするとより美味しいです。

その他のレシピ

zerogram(ゼログラム)山レシピ zerogram(ゼログラム)山レシピ zerogram(ゼログラム)山レシピ

RECOMMEND