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【山レシピ】締めにチャーハン!?山のトマトすき焼き

zerogram(ゼログラム)山レシピ
甘くて簡単なすき焼きは山での料理にピッタリ。すき焼きの味が濃いスープを使った締めも楽しみの一つですが、チャーハンを一度試してください。まろやかな味となり、クッカーもキレイになって一石二鳥です。今回はトマトを入れて疲れた身体を癒す酸味も足しました。(調理時間15分)
公開日2022年4月21日

INGREDIENT

zerogram(ゼログラム)山レシピ
■すき焼きの材料
・薄切牛肉…150g
・木綿豆腐…1/2個
・好みの野菜(今回はネギ、白菜、エリンギ、ミニトマト)
・すき焼きソース…60ml
・好みで牛脂…少々
・卵の黄身…1個
■チャーハンの材料
・ご飯…250g
・とろけるチーズ…50g
・卵の白身…1個
・海苔

【家でやっておく下準備】
・牛肉と、ミニトマトを除いた野菜を一口大に切る。牛肉はラップ、野菜はジップロックに入れて冷凍庫に入れる。
・豆腐の水を切り、ラップに包んで冷凍庫に入れる。

RECIPE

①フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を焼く。(中火3分)
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②一度火を消して、野菜・豆腐・すき焼きソースを入れ、煮込んだらすき焼きの出来上がり!(中火7分、弱火4分)
【!】卵は煮込んでいる途中で黄身と卵白に分けておき、卵白はチャーハンで使います。
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③すき焼きを楽しんだ後は、残ったスープでチャーハンを作ります。
スープにご飯を入れ混ぜてから、火をかけとろけるチーズと卵の白身を入れて混ぜる。
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④汁気がなくなりチーズが溶けたら、最後に海苔を入れて出来上がり!(弱火3分)
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TIP

・牛肉を早く回答する方法: 冷凍した牛肉がテント場でまだ凍っていたら、牛肉をアルミホイルで挟んでください。10分ほど放置すると柔らかくなります。

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