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【山レシピ】簡単1ステップ!韓国風ミルフィーユ鍋

zerogram(ゼログラム)山レシピ
見た目も映える白菜とお肉のミルフィーユ鍋の韓国版。日本では豚バラですが韓国では牛肉、それにエゴマも入れると本格的です。重ねた材料をクッカーごと冷凍して持参するので、食べる直前は煮るだけの1ステップです。(調理時間: 10分)
公開日 2020年4月10日
 

INGREDIENT

zerogram(ゼログラム)山レシピ
1人分
・白菜…1/8個
・えごま…5枚
・牛そぎ落とし…150g
・醤油 大3
・水150-200mm
・塩少々
・好みでエノキ、昆布など…適量(旨味がアップします)
・好みでコチジャンや唐辛子粉、酢など…適量(トッピングに)

【 家でやっておく下準備 】
・野菜(白菜、えのき)をカットする
 白菜は持っていくクッカーの高さより少し低めに(「Ramenpan」では4cm)、えごまは半分にカット。 ・白菜と牛肉とえごまをクッカーの中で重ね、鍋ごと冷凍しておく。

RECIPE


①  水と醤油を入れ、火にかけグツグツしてきたら出来上がり!(強火10分)
zerogram(ゼログラム)山レシピ

POINT

・鍋の後は牛肉の旨味がたっぷり入った汁にご飯を入れてオジヤにしましょう。
・春になったら白菜をキャベツに変えても美味しいです。
・材料をバラバラに持っていき、重ねずに煮込んでも◎。その場合、牛肉だけは冷凍して持参します。

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