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【山レシピ】じゃがりこでボリューム満点、簡単お好み焼き

zerogram(ゼログラム)山レシピ
カルビーのじゃがりこで生地を作る、ボリューム満点の簡単お好み焼き。途中でひっくり返すのでテフロン加工のフライパンがおすすめです。ビールと一緒に熱々をどうぞ!(調理時間15分)
公開日 2021年3月27日
 

INGREDIENT

zerogram(ゼログラム)山レシピ
・じゃがりこ …1個
・キャベツ …1/2個
・ベーコン …2枚
・小麦粉 …大1
・お湯 …1/2カップ
・お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のり (お好みで 紅ショウガ、チーズ、おもち など)
【家でやっておく下準備】
・キャベツを千切りにする ・ホイルをフライパンより少し大きいサイズでカットする。

RECIPE

①ベーコンを並べて片面を焼く。(弱火3分)
zerogram(ゼログラム)山レシピ
②(ベーコンを焼いている間に)じゃがりこの蓋を開け、小麦粉とお湯を入れて混ぜ、マッシュポテトのような生地を作る。
じゃがりこを半分くらいをお湯で浸します。
zerogram(ゼログラム)山レシピ
③ベーコンをひっくり返した上にキャベツ→じゃがりこ生地の順で敷き、ホイルで蓋をし、火を通す。(弱火10分)
zerogram(ゼログラム)山レシピ
④お好み焼きソースとマヨネーズを塗り、削り節と青のりを上に散らす。
zerogram(ゼログラム)山レシピ

POINT

・ひっくり返す時は、カトラリー(お箸、スプーン)を2つ使うと簡単です。1つを生地(ベーコン)の下に入れ、もう1つを生地を上から押さえながらひっくり返します。
・じゃがりこに(小麦粉は入れずに)お湯を入れて混ぜるとマッシュポテトになり、こちらもおススメです。
※フライパンは袋麺サイズで深さがあり焦げ付きづらい「Ramen Pan Plus」、「Ramen Pan Couple」のフタを使用しています。
 

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