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【山レシピ】レモン香る 牡蠣のクリームラーメン

zerogram(ゼログラム)山レシピ
1人用「RamenPan」は名前のとおり乾麺にジャストサイズ。広島出身スタッフが好きな“牡蠣のレモン風味缶”でいつもと違う山ラーメンをご紹介します。
公開日 2019年4月25日
 

INGREDIENT

zerogram(ゼログラム)山レシピ
・袋麺…1袋
・牡蠣缶…1缶
・白菜…3枚
・ミニトマト…3つ
・ネギ…適量(ドライも可)
・スキムミルク…スプーン4杯
・コショウ…適量
・水…適量
・アルミホイル

【家でやっておく下準備】
・白菜…小さくカット。茹でて水気を切り冷めたらラップ冷凍
・ミニトマト…ヘタをとる
・スキムミルク…小袋に入れる
・コショウ…小袋に入れる
・アルミホイル…16㎝角の正方形×1

RECIPE

① 材料をすべて入れる※牡蠣缶のオイルは後入れ
水は、材料を入れた後に500mL(RamenPanのZEROGRAM文字が隠れる)になるよう入れます。スキムミルクが溶けるよう混ぜます。
② アルミホイルで蓋をして煮る(強火3分→中火1分)
蓋はアルミホイルで代用。沸騰したら麺をほぐす。
zerogram(ゼログラム)山レシピ zerogram(ゼログラム)山レシピ
③ 牡蠣缶のオイルを入れて完成!
オイルは後入れすることで、全体に均等に混ざります。お好みでコンソメを少し加えても〇。

POINT

白菜は一度茹でておくと、嵩も減りすぐに火が通り柔らかい食感を味わえます。
更に冷凍しておくことで白菜のビタミンC保たれ疲労回復にも最適。
更にボリュームの欲しい方は残ったスープにアルファ米を足してリゾット風も◎。
最後にスタッフの好きな牡蠣のレモン風味缶はこちらです。瀬戸内レモンも広島名物の一つです。
zerogram(ゼログラム)山レシピ

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